1. 匿名 2023/05/12(金) 14:52:54
木村は「今日のごはんでした。551の豚まんが急に食べたくなって お取り寄せしてお野菜たちと蒸籠で蒸してちょっとした幸せ 551の豚まん かぶ、さつまいも、新玉ねぎ ブロッコリーの蒸籠蒸し きゅうりと生姜のっけもずく酢 デコポン 蒸籠蒸し用のお塩」
出典:hochi.news出典:hochi.news お、オシャレ…! 17件の返信2. 匿名 2023/05/12(金) 14:53:32
まあまあスタンダード3. 匿名 2023/05/12(金) 14:53:43
食べる側なら嬉しいな 作る側なら絶対したくない。 9件の返信4. 匿名 2023/05/12(金) 14:53:48
551食べたい、、、 3件の返信5. 匿名 2023/05/12(金) 14:53:50
蒸し野菜を入れたら一石二鳥 1件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2023/05/12(金) 14:53:51
ちょっと小腹が空いたときにいいね7. 匿名 2023/05/12(金) 14:54:02
この人センスあるよね〜 2件の返信8. 匿名 2023/05/12(金) 14:54:05
画像眩しめ〜9. 匿名 2023/05/12(金) 14:54:08
これぐらいないと 4件の返信10. 匿名 2023/05/12(金) 14:54:25
そんなパンパンに詰めるものなのか 2件の返信11. 匿名 2023/05/12(金) 14:54:42
蒸し野菜は塩で食べるのか ドレッシングドバァは太るわけだな。12. 匿名 2023/05/12(金) 14:54:44
いつの間にか再婚してたのね 4件の返信13. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:03
テーブルとトレーが同化してるから、間にランチマットがあればよかったね 1件の返信14. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:06
551の豚まんとさつま芋って、蒸し時間同じで良い? 5件の返信15. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:20
文乃はんはほんまにお料理上手どすなあ 1件の返信16. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:22
普段はチンして食べてそう17. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:28
551の豚まんをお洒落にしたらあかんで18. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:29
私はレンジでチン♪19. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:39
手前の白い粉はなに?塩なら多くね20. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:49
>>9 おおお美味そう21. 匿名 2023/05/12(金) 14:55:58
木製の蒸し器って取り扱いめんどくさそうだから、尊敬するわ。 2件の返信22. 匿名 2023/05/12(金) 14:56:31
551からしつけない派か 私はつけます!からしポン酢が美味いらしいけどみんなは何派? 7件の返信23. 匿名 2023/05/12(金) 14:56:56
箸置きはタジン鍋? 1件の返信24. 匿名 2023/05/12(金) 14:57:07
蒸し器で野菜も一緒にって発想がいいね。そんなこと簡単じゃんて言う人もいると思うけど最初に思い付くのが難しい訳で。文句言うだけの方がもっと簡単だよね。25. 匿名 2023/05/12(金) 14:57:09
匂いがうつりそうで別にしたい26. 匿名 2023/05/12(金) 14:57:43
>>9 日米ガル民の融合27. 匿名 2023/05/12(金) 14:57:48
毎回カフェみたい出典:hochi.news出典:www.nikkansports.com 10件の返信28. 匿名 2023/05/12(金) 14:57:55
旦那様これ食事少なくないのかな 結婚してたよね?29. 匿名 2023/05/12(金) 14:57:57
>>3 なんか色々面倒くさいよね。30. 匿名 2023/05/12(金) 14:58:02
自分では作らないけど、出されたらうれしい。 野菜を数種類用意するとか、私は面倒に思うから。31. 匿名 2023/05/12(金) 14:58:18
お野菜たちって言い方が苦手 1件の返信32. 匿名 2023/05/12(金) 14:59:27
>>14 かなり違うかと33. 匿名 2023/05/12(金) 14:59:36
>> 19 蒸籠蒸し用のお塩34. 匿名 2023/05/12(金) 15:00:30
野菜の水分で肉まんベチャっとならないのかな 2件の返信35. 匿名 2023/05/12(金) 15:00:32
>>27 このザルは毎回きちんと洗うんでしょうね36. 匿名 2023/05/12(金) 15:01:40
>>22 カラシ醤油37. 匿名 2023/05/12(金) 15:01:41
この手のせいろが焦げちゃうんだけど、どーしたら良い? 濡らしてるし、火力も弱いのに。面倒だからステンレスに変えたけど、なんか美味しさがせいろの方が良い。 1件の返信38. 匿名 2023/05/12(金) 15:01:44
>>23 多分そうだよね 私も箸置き集めてるから見るの楽しい39. 匿名 2023/05/12(金) 15:01:55
>>3 めっちゃ洗い物増える 1件の返信40. 匿名 2023/05/12(金) 15:02:27
教科書だったと思います。 大きな船で航海してて、黒人の子供が猿を追いかけ、帆の上まで行ってしまい結果下りられなくなる。 周りは最初ゲラゲラ笑ってるけど、事の重大さ気づき海に飛び込ませるストーリー。 1件の返信41. 匿名 2023/05/12(金) 15:02:39
料理上手いよね! 食器類がかわいい!42. 匿名 2023/05/12(金) 15:02:48
>>9 顎が外れそうだから挟んである肉は3枚でいいや🍔43. 匿名 2023/05/12(金) 15:02:53
>>27 凄い量の食器持ってるね44. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:24
コメが批判ばっかりだなぁ 2件の返信45. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:30
木村文乃って自分大好きって感じの女 プライド高そう 温和そうな顔だから騙されそう あとお嬢様役が似合わない 2件の返信46. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:31
>>34 大丈夫じゃないかな。47. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:38
>>1 にくまんって若干にんにく入ってないか? 1件の返信48. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:44
>>40 ごめんなさい。 トピ間違えました49. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:48
>>44 嫉妬ですよ。50. 匿名 2023/05/12(金) 15:03:55
おしゃん51. 匿名 2023/05/12(金) 15:04:42
次の休みに肉まん買ってマネしようって思った。 芋も美味しそう。52. 匿名 2023/05/12(金) 15:05:33
野菜が全部豚まん臭すると思うw 別々で蒸してたらまだマシかもだけど 3件の返信53. 匿名 2023/05/12(金) 15:06:03
>>1 一個用のせいろなの? 野菜も蒸せるからいいね このせいろは何に入れて蒸せばいい? 1件の返信54. 匿名 2023/05/12(金) 15:06:42
>>52 やっぱり臭いのかな? 自分のならあんまり気にしないけど55. 匿名 2023/05/12(金) 15:06:44
>>13 うちの姑うるさいんです56. 匿名 2023/05/12(金) 15:07:00
>>14 先に芋を蒸して時間差で肉まん後からいれたのかな それか別々に蒸してテーブルに出すときだけ見映えがいいように小さいせいろに詰め替えてるとか 映え意識してる人ならそこまでやりそう57. 匿名 2023/05/12(金) 15:07:20
真上から影を入れずにどうやって写真撮るのか押さえて欲しい58. 匿名 2023/05/12(金) 15:07:34
>>1 付け合わせ 芋とブロッコリーと何? 2件の返信59. 匿名 2023/05/12(金) 15:07:53
丁寧な暮らし 憧れるけど自分には到底出来ないや 2件の返信60. 匿名 2023/05/12(金) 15:08:05
>>22 カラシが好き!61. 匿名 2023/05/12(金) 15:08:31
>>52 大丈夫じゃないの。62. 匿名 2023/05/12(金) 15:09:13
この人、笑ったときの頬の窪み無くなったね63. 匿名 2023/05/12(金) 15:09:37
>>53 鍋とセットで売ってるのよ 1件の返信64. 匿名 2023/05/12(金) 15:09:58
>>15 ぶぶ漬け論法ほんと好き65. 匿名 2023/05/12(金) 15:10:05
>>21 すぐカビるし… で、捨ててしまいましたがな。66. 匿名 2023/05/12(金) 15:10:33
インスタ映えだの言うけど食事って視覚も満足感のために重要らしいし栄養もありそうだしイイね 今度真似してみるわ67. 匿名 2023/05/12(金) 15:10:36
>>34 そもそも蒸し器の中って湿度高いんじゃない?(^_^;)68. 匿名 2023/05/12(金) 15:10:55
ちまちま並べて満足してそう。69. 匿名 2023/05/12(金) 15:11:06
これ手作り? 朝からすごい70. 匿名 2023/05/12(金) 15:11:09
>>10 肉まんが膨らんでパンパンになったんだろうね フカフカの肉まん食べたくなったわ71. 匿名 2023/05/12(金) 15:11:10
>>22 いつもからし醤油だった。 次回はからしポン酢やってみる!72. 匿名 2023/05/12(金) 15:12:04
食器とかオシャレ73. 匿名 2023/05/12(金) 15:12:08
>>44 そうですか?見返しましたが半々位じゃないですか? 私もコメントしたけど肯定コメですよ74. 匿名 2023/05/12(金) 15:12:09
豚まんにはカラシとウスター またはカラシと酢醤油がほしい 塩いらね75. 匿名 2023/05/12(金) 15:12:15
>>58 玉ねぎかカブに見えた76. 匿名 2023/05/12(金) 15:12:16
>>59 切って並べて蒸せばいいだけだよー77. 匿名 2023/05/12(金) 15:13:06
>>1 美人で料理上手 こういうのが本当の無敵の人78. 匿名 2023/05/12(金) 15:15:20
>>47 肉まん好きでよく取り寄せるし自分でもよく作るけど入ってないし入れないよ 一般的なレシピではニンニク入ってるの見たことない 1件の返信79. 匿名 2023/05/12(金) 15:18:24
>>21 これオススメ 鍋に水少し入れてこれに食材乗せて蒸すだけ サッと洗えて便利 3件の返信80. 匿名 2023/05/12(金) 15:19:21
マメな人やな81. 匿名 2023/05/12(金) 15:19:35
>>37 こういう蒸し板っていうのがあって、水を淹れた鍋の上にこの蒸し板をおいてから、せいろをおいて蒸すと、せいろと鍋が直接くっつかないから、焦げないらしいよ。私もこの前せいろ買ってみたくて色々調べたんだ〜まだ買ってないから、試したことなくてごめんね 2件の返信82. 匿名 2023/05/12(金) 15:20:28
この人って料理でしか話題になんないね。83. 匿名 2023/05/12(金) 15:20:33
>>7 料理と器が好きなの伝わってくるよね。84. 匿名 2023/05/12(金) 15:22:16
朝からこんなに食べるんだ😵85. 匿名 2023/05/12(金) 15:22:43
>>1 明らかに蒸し時間の違う食材 変だし 2件の返信86. 匿名 2023/05/12(金) 15:27:10
まあこんなのスタッフがやってるよね87. 匿名 2023/05/12(金) 15:28:05
>>4 今地元のデパートで催事やってるから買いに行ったんだけど開店前から長蛇の列でした…!!88. 匿名 2023/05/12(金) 15:28:15
>>79 これ持ってるけど、普通の蒸し器がいいよ。 洗いにくいし、斜めになってるから食材も入れづらい。 1人暮らしとかでキッチンの収納スペースが壊滅的に狭い人以外はまともな蒸し器をお勧めする。 1件の返信89. 匿名 2023/05/12(金) 15:28:19
>>63 この木?のせいろを維持する自信がないな… いつもの蒸し器でいいか90. 匿名 2023/05/12(金) 15:28:51
>>12 え!知らなかった!91. 匿名 2023/05/12(金) 15:30:48
>>1 これって肉まんと野菜達は同じ蒸し時間でいいの??? さつまいもに合わせて肉まんの蒸し時間超えてもいける? 蒸し器がタンスというかキッチンの肥やしになってて使ってみたい 1件の返信92. 匿名 2023/05/12(金) 15:31:35
>>79 これ良いよね! 鍋のサイズに合わせられるからすごい便利93. 匿名 2023/05/12(金) 15:32:20
>>3 そう?全部突っ込んで蒸すだけだから楽じゃない? 1件の返信94. 匿名 2023/05/12(金) 15:32:31
>>85 さつまいもはあらかじめチンしたんじゃない?95. 匿名 2023/05/12(金) 15:32:58
>>81 感謝!96. 匿名 2023/05/12(金) 15:34:38
>>3 そお?蒸籠てらくだよ 1件の返信97. 匿名 2023/05/12(金) 15:35:09
>>52 野菜の蒸し時間と、肉まんの蒸し時間って違うよね?特にさつまいも。 だから、蒸すのは別々に蒸して、後でセイロに盛り合わせたのかな〜と思ったんだけど。 1件の返信98. 匿名 2023/05/12(金) 15:36:11
>>81 これ使ってるよー 鍋の大きさを気にしなくていいからすごく便利 1件の返信99. 匿名 2023/05/12(金) 15:37:42
おしゃれか…?100. 匿名 2023/05/12(金) 15:38:26
>>91 蒸籠よく使ってるけどこれなら一緒に15分くらい蒸すのでいけると思うよ 1件の返信101. 匿名 2023/05/12(金) 15:38:31
ここまで血の轍なし 2件の返信102. 匿名 2023/05/12(金) 15:38:33
>>97 それ気になった 特にブロッコリーは肉まんに蒸し時間合わせたらフニャフニャの食感になると思う 2件の返信103. 匿名 2023/05/12(金) 15:38:39
>>88 斜めになってるところは食材を乗せるとこじゃないよ 2件の返信104. 匿名 2023/05/12(金) 15:38:52
>>3 たまに奮発するなら頑張れるけど、継続はしたくない😂 きっと本人が楽しんでるんだろうな105. 匿名 2023/05/12(金) 15:39:01
>>27 干物は皮が上向きのほうが美味しそうに見える あとお皿にはもう少し少なめに盛ったほうが品よく見える うるさくて申し訳ない 1件の返信106. 匿名 2023/05/12(金) 15:40:19
>>103 斜めではないところがかなり狭いから。 1件の返信107. 匿名 2023/05/12(金) 15:40:31
>>14 芋は温め直しかもよ いちいちケチつけたくなるのかな108. 匿名 2023/05/12(金) 15:40:49
>>102 時間差くらいはできるでしょう。109. 匿名 2023/05/12(金) 15:41:25
>>1 蒸籠にぎゅうぎゅう詰めなのと取り皿がないのとデコポンが食べにくそうなところが気になるけど、最近はこういうのがオシャレなんですね!110. 匿名 2023/05/12(金) 15:42:37
>>102 蒸籠を使ってるけど肉まんの時間に合わせるくらいだとふにゃふにゃにならないのよ ほっくりしてるよ111. 匿名 2023/05/12(金) 15:43:44
>>103 横だけど斜めになってるところも余裕で食材乗せてるよ 場所取らないし私も気に入ってる112. 匿名 2023/05/12(金) 15:44:15
>>98 口コミありがとう!せいろ蒸し、買うときには蒸し板も一緒に買ってみるね!113. 匿名 2023/05/12(金) 15:45:01
>>106 いや、だからこのトピで話題になってるくらいの量が簡単に蒸せるよっていう意味で貼ったんだよ 真ん中の取手は外せるからこの量なら余裕だよ たくさん蒸すならこれは向かない114. 匿名 2023/05/12(金) 15:45:26
>>27 毎回見た事ない器が出てくる 陶器市とか行くのかな 食器棚見てみたい 1件の返信115. 匿名 2023/05/12(金) 15:46:05
もずく酢もっと食べたい派です。116. 匿名 2023/05/12(金) 15:46:25
>>12 再婚なの知らなかった!ウィキペディアみたら前に3年間結婚してたことあるんだね117. 匿名 2023/05/12(金) 15:47:11
>>114 若い作家さんの器が多いよ118. 匿名 2023/05/12(金) 15:47:36
>>100 優しい人ありがとう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 同じ蒸し時間でいいなら重い腰が上がりそうです! チャレンジしてみます! 1件の返信119. 匿名 2023/05/12(金) 15:49:35
朝から結構食べるね!120. 匿名 2023/05/12(金) 15:49:50
>>118 ぜひぜひ!2段の蒸籠だったら下に卵を入れると同じくらいの時間で蒸し卵もできるし便利よ! 1件の返信121. 匿名 2023/05/12(金) 15:49:59
>>1 いつもおいしそうなんだけど小さい!って思う 肉まんも、ブロッコリー二つ分くらいの大きさに見えるから私ならひと口で終わります 小皿にも満杯に盛り付けてあるからこぼさずに食べるの難しそう122. 匿名 2023/05/12(金) 15:52:41
みんなこれで足りる? 私はきっと足りない…123. 匿名 2023/05/12(金) 15:56:04
毎回箸置きが可愛い124. 匿名 2023/05/12(金) 15:56:36
>>27 見栄えも大変 できたらすぐに食べたいわ125. 匿名 2023/05/12(金) 15:58:34
>>120 めっちゃ優しい人だったありがとう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) たまごもやってみます!126. 匿名 2023/05/12(金) 16:02:59
>>22 カラシ大量につける 具が脂っぽいからちょうどいい127. 匿名 2023/05/12(金) 16:03:31
味は知らんけど…工藤静香の盛り付けの対極に居る木村文乃!128. 匿名 2023/05/12(金) 16:04:11
>>101 あんまんでいい?129. 匿名 2023/05/12(金) 16:05:34
毎回こんなお洒落なのすごいや…。 そして品数も多くて偉いなぁ130. 匿名 2023/05/12(金) 16:09:45
>>1 野菜たち 1件の返信131. 匿名 2023/05/12(金) 16:11:27
>>27 女優はこの量で足りるのね……132. 匿名 2023/05/12(金) 16:17:21
>>14 チンしたやつ温めなおしかもよ 美味しそうだわ!133. 匿名 2023/05/12(金) 16:18:04
>>1 ほんと!わたしはマグカップで蒸して、そのままお皿も出さずにむしゃむしゃしてるw134. 匿名 2023/05/12(金) 16:18:34
>>59 木村文乃さん料理上手だけど 料理以上にお皿のチョイスが良いと思う 料理は特別手間かかってない 写し方が良くなった 上から目線ですみません 以前は料理を真上から写してて いまいちピンとこなくて見るのやめてた135. 匿名 2023/05/12(金) 16:19:10
>>1 肉まんは結局手で掴んで食べるのか?箸で食べるのか?136. 匿名 2023/05/12(金) 16:22:25
マイナスつくだろうけど、おしゃれだねとは思うけど、私は出されても嬉しくないや…137. 匿名 2023/05/12(金) 16:25:10
>>9 美味しそう! こんなの食べて見たいな〰138. 匿名 2023/05/12(金) 16:25:14
>>3 蒸籠はむしろ楽だよー。 これかわいいけど楽なやつよ。139. 匿名 2023/05/12(金) 16:37:37
>>79 ポチりました!ありがとう!140. 匿名 2023/05/12(金) 16:39:54
こんなん息詰まるわ141. 匿名 2023/05/12(金) 16:40:49
>>39 片付け考えたら、絶対したくないよねw そう言う手間を惜しまないのが偉い。 旦那にも、もうしてあげたいと思わない私… 1件の返信142. 匿名 2023/05/12(金) 16:48:59
>>3 この蒸し器、家族分家にあるの? ちゃんと洗って乾かさないとカビるからね。143. 匿名 2023/05/12(金) 16:49:48
>>141 木の蒸籠て基本的に洗わないよ。 蒸気で蒸されるからそれが消毒になるんだって。洗ってもサッと水を通すくらいだから普通のお皿よりむしろらく 1件の返信144. 匿名 2023/05/12(金) 16:51:37
>>1 盛り付けってセンスだよね。 お上手です。145. 匿名 2023/05/12(金) 16:51:47
>>10 撮影用じゃない(笑) 1件の返信146. 匿名 2023/05/12(金) 16:52:55
>>4 公式オンラインでも買えるようになったみたいよ147. 匿名 2023/05/12(金) 16:53:12
>>3 私は蒸篭大好き。 しょっちゅう使う。148. 匿名 2023/05/12(金) 16:58:39
>>45 美人で料理上手でそんな人間だったら自分好きでもいいじゃんww149. 匿名 2023/05/12(金) 17:01:28
>>27 器が好きだけどスペースと予算の都合でいっぱい買えない庶民なのでこの人のインスタ好き。いろんな器があって盛り付け考えるの楽しいだろうなぁ150. 匿名 2023/05/12(金) 17:09:39
>>31 買った物に対して「この子達を連れて帰りました」とかね151. 匿名 2023/05/12(金) 17:12:28
素敵だけど 肉まんなんて雑に食べたほうがおいしいと思う152. 匿名 2023/05/12(金) 17:13:20
料理自体は凝ってるってより普通なんだけど食器が沢山あってかわいいし、センスがあるよね 私もお金に余裕があったら毎日食器色々変えて楽しみたい。 たくさんあっても仕舞う場所ないし。。153. 匿名 2023/05/12(金) 17:14:55
>>143 そうなんだ。 完璧に乾かないとカビたりしないのかな。 あと、私ならそんなに頻繁に使わないだろうから、食器棚にそのスペースとか作ろうとか考えたりしないだろうし、そう言うのも含めてめんどくさがりな私は無理だなー。おしゃれに魅せようともしない時点で…154. 匿名 2023/05/12(金) 17:15:43
何か綺麗すぎて 美味しそうより、本当に本人作ってるのかな? 作りはじめから写真撮るまでめっちゃ時間かかるなと思っちゃう155. 匿名 2023/05/12(金) 17:17:54
>>4 匂いがすごいよね 木村文乃、つわりとかはもう平気なのかな156. 匿名 2023/05/12(金) 17:18:54
>>101ちゃん、朝はん あんまんにする?肉まんにする?157. 匿名 2023/05/12(金) 17:21:51
>>27 米の量少なすぎぃ… 1件の返信158. 匿名 2023/05/12(金) 17:23:12
>>22 カラシウスター159. 匿名 2023/05/12(金) 17:29:18
>>1 箸置きかわいい! クッキングペーパー?同じのうちにある〜親近感湧く160. 匿名 2023/05/12(金) 17:39:25
>>157 女優さんだからね。161. 匿名 2023/05/12(金) 17:47:55
>>1 シンプルで美味しそうでお洒落なんだよね162. 匿名 2023/05/12(金) 17:48:38
>>93 蒸し器って、ガスにかけているうちに外側がカサカサに乾燥するから、蒸す前に水に1時間ぐらいつけておくんだよ。中身はもちろん蒸気でしっとりするけどね。蒸すための鍋やら、大きい洗い物増えて面倒くさい。163. 匿名 2023/05/12(金) 17:50:22
>>45 嫉妬が凄いww164. 匿名 2023/05/12(金) 17:56:24
中村屋の肉まん個包装でそのままレンジでチンできるの革命だと思った私は木村さんの意識に近づくことは無いんだろうな。165. 匿名 2023/05/12(金) 18:00:45
>>1 一枚目、イモの重ねかた逆。手前側に倒すんじゃなくて向こう側に倒さないとせっかくの黄色い断面が見えなくてもったいないです。 二枚目、ご飯と味噌汁の位置がめちゃくちゃで食べづらいです。 点数をつけるとしたら50点ね、人に見せるならもう少し修行してください。私の夕飯はカップ麺ですけど。 1件の返信166. 匿名 2023/05/12(金) 18:09:23
>>12 何気にバツ1だよね いい女ぶられても、、、167. 匿名 2023/05/12(金) 18:09:57
>>1 オシャレとは思うけど、野菜『たっぷり』って感じはしない。総体積は多いだろうけど。168. 匿名 2023/05/12(金) 18:52:02
>>58 サツマイモ169. 匿名 2023/05/12(金) 19:01:13
意識高い系170. 匿名 2023/05/12(金) 19:02:48
>>27 器と盛り付けセンス無い 1件の返信171. 匿名 2023/05/12(金) 19:16:25
>>165 ご飯と味噌汁どこにあるの…? 1件の返信172. 匿名 2023/05/12(金) 19:17:37
>>170 あなたの盛り付けをぜひ見せてほしい173. 匿名 2023/05/12(金) 19:22:08
>>105 山岡風のコメントだけど、 干物はふつう身が上でしょ174. 匿名 2023/05/12(金) 19:35:02
>>3 木材はちゃんと手入れしないとカビるしね笑175. 匿名 2023/05/12(金) 19:48:47
>>171 二枚目じゃなくて>>27の写真でした。ごめんよ! 1件の返信176. 匿名 2023/05/12(金) 19:53:58
意外に再婚なんだよね177. 匿名 2023/05/12(金) 19:59:17
>>5 サツマイモなら入ってる178. 匿名 2023/05/12(金) 20:15:27
ハセヒロと共演してた昔の頃と顔が全く違う。そんな人に料理を語られても。179. 匿名 2023/05/12(金) 20:21:05
男受けしないご飯よね。 女性ならちょうどいいけど。180. 匿名 2023/05/12(金) 20:28:37
>>12 まぁでも心掴まれそう181. 匿名 2023/05/12(金) 21:26:18
>>78 そうか、 あの臭いのはたまねぎかw182. 匿名 2023/05/12(金) 21:31:24
>>22 大阪で多い食べ方は、からしのみだと思う。 裏の木の皮めくって、その面にからし一袋全部付けて食べてみて〜美味しいよ。551のからしってあんまり辛くなく、何か味付けされてる。183. 匿名 2023/05/12(金) 21:35:43
>>1 箸置きかわいいー 1件の返信184. 匿名 2023/05/12(金) 21:40:30
>>14 私も思った。 野菜類はレンジでチンだろうね。 実は肉まんもレンジでチンで、撮影用のためにせいろに詰めただけかも。185. 匿名 2023/05/12(金) 22:16:17
飯島直子さんみたく気取りのない食卓のほうが食欲わくなあ。人に見られる用な感じはあまりそそられない。確かに見た目キレイだけども186. 匿名 2023/05/12(金) 22:16:27
>>130 お野菜たち187. 匿名 2023/05/12(金) 22:39:54
>>183 本当だ! タジン鍋なのかな!? 可愛い!188. 匿名 2023/05/12(金) 22:45:27
こんな551を食べたい 健康にも良さそう189. 匿名 2023/05/12(金) 23:38:52
>>22 からし酢醤油です!ポン酢付いてることもあったよね、美味しかった190. 匿名 2023/05/13(土) 00:14:12
>>7 私センス無いから、この盛り付けのセンスの良さがよく分からない…191. 匿名 2023/05/13(土) 03:24:18
>>85 後から加えるんですよ。 よくやります。192. 匿名 2023/05/13(土) 03:26:25
>>175 ダサ193. 匿名 2023/05/13(土) 08:29:19
>>96 洗うのめんどくさいじゃん! 編まれたり穴空いたりしてるからそこに肉まんの周りのとこくっついたりしそう 食洗機使えないよね?使えるの? 1件の返信194. 匿名 2023/05/13(土) 09:14:55
>>193 木の蒸籠て基本的に洗わないよ。洗うとしても水でザーッとするだけ。肉まんを蒸すことあるけど周りとかついたことないよ。まあ、食洗機以外はめんどくさいていう人は使うのは無理だろうけどね。195. 匿名 2023/05/13(土) 09:16:40
>>145 あんなぎゅうぎゅうで蒸したらくっついてべちょっとするよね。 多分別々に蒸したのを詰めたんだろうけど。 芸能人ブログにありがち。196. 匿名 2023/05/13(土) 10:16:37
別府の朝食みたーい